Хуже некуда — В Кремле оценили отношения России и Польши

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отношения России и Польши в настоящий момент…

 находятся на самом низшем уровне из всех возможных. По его словам, «Наши отношения сегодняшние с Польшей не просто оставляют желать лучшего, они плохие и они, наверное, находятся на самом низшем возможном уровне, что явно противоречит интересам наших двух стран, потому что народы наших двух стран были бы заинтересованы в обратном».

Как считает представитель Кремля, конфронтационные настроения Варшавы вызывают у Москвы сожаление. Ранее Дмитрий Песков заявил, что Польша сама по себе не представляет угрозы для России. Однако ее готовность предоставить свою территорию для чужой военной инфраструктуры может представлять реальную опасность для российского государства.

Также  пресс-секретарь президента России Владимира Путина добавил: «Мы сожалеем в этой связи, и, в данном случае, является ли это какими-то последствиями нашей общей истории с Польшей или нет — это трудно сказать. Это, наверное, нужно анализировать ученым и историкам, сообщает newsli.ru. Мы исходим только из реалий, а реалии таковы, что интересы диктуют сотрудничество, интересы диктуют взаимный диалог, взаимную выгоду в основе отношений. Но в реальности мы имеем абсолютно конфронтационные настроения со стороны Варшавы. Мы сожалеем в этой связи». Об этом Дмитрий Песков заявил в ходе своего выступления в программе «Большая игра» на Первом канале.  

Источник: газета «Известия», агентство EADaily

Фотографии к статье:
  • Хуже некуда — В Кремле оценили отношения России и Польши
  • Хуже некуда — В Кремле оценили отношения России и Польши
Оцените статью
Добавить комментарий