«Этот набор поправок — это и есть этот процесс цементирования нынешнего состояния сильной суверенной России…»: Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказал личное мнение о поправках в Конституцию …

«С моей точки зрения, это мое личное мнение, как раз этот набор поправок — это и есть этот процесс цементирования нынешнего состояния сильной суверенной России. Конечно, это не нравится кому-то за рубежом, но им придется, если не с пониманием, то с терпением и с толерантностью это все принять так, как оно есть», — сказал  Дмитрий Песков в эфире программы «Большая игра» на Первом канале в субботу.

По словам  пресс-секретаря главы государства, давление на Россию в ситуации с поправками в Конституцию РФ имеет место, но другие страны должны смириться с решимостью России принять их.  Как считает Дмитрий Песков, «Тот консенсус, который есть в российском обществе по поправкам, и та решимость принять эти поправки, которая очевидна и ее нельзя отрицать, это красноречиво говорит всем, что это то, что Россия считает для себя обязательным, это будет сделано, это никоим образом не представляет ни для кого угрозу. Россия не перестает быть страной, заинтересованной в добрых отношениях со всем миром», сообщает newsli.ru.

Также пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что  рост самостоятельности России всегда не нравился многим западным странам, и Москва может только с сожалением это констатировать. По мнению  господина  Пескова: «Но по мере того, как Россия чувствует себя более уверенно, более самостоятельно, более независимо, по мере того, как Россия лучше защищает себя от вмешательства в свои внутренние дела, Россия может сконцентрироваться на цементировании этого своего состояния».

Источник: «Интерфакс»