Полпред президента предложил чиновникам взять лопаты и самим строить обещанную дорогу к «дальневосточным гектарам»

«Плохая история получается с дальневосточными гектарами»: Юрий Трутнев раскритиковал бездеятельность чиновников Хабаровского края…

Как заявил вице-премьер, полпред президента России в ДФО, «Плохая история получается с «дальневосточными гектарами. людям были даны обещания, что если они возьмут землю и будут создавать поселения, то получат помощь в создании инфраструктуры. Хабаровскому краю на это были выделены средства из федерального бюджета». Об этом Юрий Трутнев сказал в ходе  заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

По его словам, «Губернатору надо обратить внимание на строительный блок. Если люди, в нем работающие, не могут организовать работу, пусть сами едут на объект, берут лопаты и строят дороги. Все надо делать в срок и профессионально» Также он добавил, что теперь строительство дорог к «гектарам» сдвигается на год, так как средства, выделенные из федерального бюджета по программе «Единая дальневосточная субсидия», могли перейти к другим регионам, где стройки идут с опережением графика.

Как сказал вице-премьер, «Останавливает только то, что в итоге получится, что мы накажем людей, которые выбрали себе «дальневосточный гектар», а этого делать нельзя», сообщает newsli.ru. Кроме того, Трутнев  обратил внимание краевых властей на реализацию плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, которая идет с нарушением графика.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» является частью комплекса мер по развитию Дальнего Востока, инициированных президентом России Владимиром Путиным. Она призвана не только решать задачи по улучшению жилищных условий в регионе, но и создавать предпосылки для закрепления населения в ДФО.

Источник: «Интерфакс. Россия»

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector