От коронавируса скончался экс-глава Чувашии, подавший ранее иск к президенту России...

Об этом сообщает в пятницу "Интерфакс".  По данным издания, бывший глава республики Чувашия Михаил Игнатьев умер в больнице, куда был госпитализирован с коронавирусом.  Действующий глава региона Олег Николаев подтвердил агентству, что Игнатьев скончался.

Ранее СМИ сообщали, что бывший губернатор находится в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких и дышит с помощью аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Он был подключен к аппарату искусственного кровообращения. Игнатьеву было 58 лет.

Напомним, Владимир Путин уволил Михаила Игнатьева с поста главы региона в связи с утратой доверия 29 января 2020 года. Он возглавлял регион с 2010 года, а до этого на протяжении восьми лет был министром сельского хозяйства Чувашии, сообщает newsli.ru. Увольнению с должности главы региона предшествовало несколько заявлений и поступков Игнатьева, вызвавших резонанс. 20 мая 2020 года на сайте Верховного суда появилась информация, что экс-глава Чувашии через суд попытался оспорить свое увольнение, подав иск к президенту РФ Владимиру Путину. К моменту подачи иска Игнатьев уже около двух недель находился в больнице после заражения коронавирусом.