В офисе штаба Навального в Петербурге разбили окно и написали на стене «предатели» и «холуи»

Неизвестные решили отомстить оппозиционеру Алексею Навальному за его высказывание о видео по Конституции. В офисе штаба разбили окно и написали «предатели» и «холуи»…

Как передают СМИ, накануне в Петербурге разбили окно в офисе штаба Навального на Вознесенском проспекте, а на другом окне нарисовали свастику и  рядом на стене написали «предатели» и «холуи». Следует отметить, что такими словами сам Навальный назвал участников ролика канала RT о поправках в Конституцию, из-за чего в отношении него возбудили дело о клевете.

Напомним, агитационный ролик Russia Today, в котором известные актеры и общественные деятели зачитывали преамбулу к Конституции, вышел 2 июня. В тот же день Алексей Навальный в социальных сетях написал: «Команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», сообщает newsli.ru.  В свою очередь патриотическая общественность РФ, расценила  это как оскорбление одного из участников видео — 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны

Такую же точку зрения высказали в Следственном комитете России. Ведомство  15 июня объявило  о начале расследования дела о клевете (статья предполагает штраф или обязательные работы). Оппозиционно настроенный к власти политик назвал его «предельно грубо сфальсифицированным».

Оцените статью
Добавить комментарий