Минздрав заявил о возможном снятии всех коронавирусных ограничений в России к февралю

Глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, когда полностью снимут коронавирусные ограничения  в России…

По словам министра, снятие всех ограничений, введенных для недопущения распространения коронавируса, возможно только к февралю. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление  главы Минздрава России.

«Фармацевтически управляемая ситуация должна появиться. Думаю, нужно говорить о следующем годе, думаю, это февраль, когда получим те лекарства профилактические, с которыми можно управлять «, — сказал Михаил  Мурашко в эфире программы «Док-ток» на Первом канале. При этом он назвал важным условием «наличие популяционного иммунитета, который гарантирует прерывание цепочки, это 35-50-60%» будет переболевших».

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что раньше середины июля оставшиеся ограничения по коронавирусу в Москве не снимут. По словам главы столичной администрации, «Это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас», сообщает newsli.ru. Напомним, в Москве 16 июня начался второй этап возобновления работы городских объектов и организаций — сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках,  начинают работу летние веранды кафе и ресторанов, библиотеки, риэлторские конторы, службы проката, а также рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

Кроме того, будут открыты  музеи, выставочные залы и зоопарки. Также разрешается посещать и спортивные мероприятия, но  при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%. С 23 июня  планируется открытие стационарных ресторанов и кафе.  В то же время, работа театров и кинотеатров, а также массовые мероприятия пока остаются под запретом.

Оцените статью
Добавить комментарий