Запланированный ранее визит глав МИД и Минобороны России Сергея Лаврова и Сергея Шойгу в Турцию не состоится…

Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МИД РФ. Как сказали журналистам на Смоленской площади, дата встречи министров иностранных дел и обороны двух стран будет согласована дополнительно. «Работа продолжается. Дата встречи министров иностранных дел и обороны двух стран будет согласована дополнительно», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИД также напомнили, что по поручению президентов России и Турции министерства иностранных дел и обороны двух стран работают в поддержку ливийского урегулирования. О том, что визит российской делегации, намеченный на 14 июня перенесен, подтвердили также в МИД Турции. При этом в  Анкаре   уточнили, что глава министерства Мевлют Чавушоглу провел с Лавровым телефонный разговор, сообщает newsli.ru. Стороны договорились продолжать контакты на уровне заместителей министров двух стран, а переговоры глав МИД состоятся позднее.

Ранее, 10 июня, Путин и Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Ливии и Сирии. Российский президент отметил необходимость скорейшего прекращения огня в Ливии и возобновлению в стране процесса мирного урегулирования.