Жириновский выступил за повышение минимальной зарплаты и за налог на сверхприбыль

«Никаких зарплат по миллиону рублей в день, бесплатное образование и медицина»: Владимир Жириновский призвал повысить минимальную оплату труда до…

до 30 тысяч рублей в месяц. Как передает РИА Новости в воскресенье, Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением ввести стандарт по зарплате на всей территории страны. Об этом политик написал в своем телеграм-канале. Глава фракции ЛДПР обращает внимание на рост недовольства граждан России высокими зарплатами в коммерческих структурах и госкорпорациях.

«Минимальная зарплата — 30 тысяч рублей в месяц. Это одна тысяча рублей в день», — заявил Жириновский. Как считает Владимир Вольфович, если средняя зарплата составляет 70 тысяч рублей, то максимальная не должна превышать 500 тысяч рублей. По его словам, «Никаких зарплат по миллиону рублей в день, сообщает newsli.ru. Президент получает больше всех — 700 тысяч рублей, депутаты — не более 500 тысяч».

Кроме того, Владимир Жириновский внес радикальное предложение о введении единого налога на прибыль. Парламентарий считает, что эти средства  можно будет тратить на поддержку медицины и образования, чтобы они были полностью бесплатными.

Оцените статью
Добавить комментарий