В правительстве разрешили в 2020 году выдавать пособия без предоставления справок

Россиянам для получения социальных выплат теперь не нужно будет собирать справки…

В субботу глава правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому гражданам для получения социальных выплат теперь не нужно будет собирать справки. Об этом сообщается на сайте правительства. Как передают СМИ, все необходимые сведения госорганы будут получать друг от друга — в рамках межведомственного взаимодействия.

При этом отмечается, что новые правила касаются в том числе выплат семьям с детьми от трех до семи лет. Также сообщается, что документ расширяет для региональных властей доступ к сведениям о гражданах, в том числе из Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Росреестра и ФНС. Как заявили в пресс-службе правительства, теперь они смогут без дополнительного запроса справок оценить, нуждается ли человек в социальной поддержке.

Ранее стало известно, что после объявления о выплате пособий на детей в связи с пандемией коронавируса, в некоторых российских регионах выстроились очереди из граждан, желающих оформить документы, сообщает newsli.ru. В Пенсионном фонде России попросили людей подавать заявления в электронном виде или подождать спада ажиотажа, так как заявления принимаются включительно до 1 октября этого года. Также отмечается, что многие из тех, кому положены были выплаты на детей не могли подать заявление дистанционно из-за сбоев в работе порталов госуслуг, которые не справились с объемом заявок.

Оцените статью
Добавить комментарий