Минздрав: Коронавирус может изменить план летнего отпуска

Глава Минздрава призвал россиян при планировании летнего отдыха быть готовыми…

к тому, что ситуация  с COVID-19 может измениться, и планы придется корректировать. Об этом Михаил Мурашко заявил в пятницу в эфире телеканала «Россия-24». По словам министра здравоохранения, «Мы видим, что ситуация меняется. И сказать, что гарантированно можно рассчитывать, что в то место, куда вы собираетесь приехать отдыхать, будет безопасно и будет спокойно… Надеюсь, что это будет так. Но мы должны быть готовы, в том числе, поменять свои планы».

Так Мурашко ответил на вопрос, можно ли планировать отпуск в России на июль-август. Также министр сказал, что  изменить план отпуска может заставить ситуация со здоровьем и  ситуация в том месте, куда россияне собираются ехать. По словам Мурашко: «Нужно быть готовым». Кроме того, глава Минздрава заявил,  что ведомство готовится к осенне-зимнему сезону, и важным элементом такой подготовки является вакцинация против гриппа. При этом он добавил, что министерство заключило все контракты. «И мы ожидаем в августе поступления этих вакцин, сообщает newsli.ru. Мы сейчас рассматриваем, с какого периода лучше начать для того, чтобы обезопасить наше население максимально»

 Михаил Мурашко  ответил также  на вопрос о двух тестах на коронавирус — ПЦР-тестов (методом полимеразной цепной реакции) и ИФА-тестов (методом иммуноферментного анализа). Как сказал министр, один тест не заменяет другой, у них разные цели: ПЦР обнаруживает вирус, а ИФА — иммунный статус к вирусу.

Источник: «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий