Глава Минздрава допустил «плавающий» режим ограничений и его отмены

В России в случае ухудшения ситуации с коронавирусом возможен формат чередования карантина и его отмены…

Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия 1». По словам главы ведомства, «Есть формат, в том числе плавающего режима ограничений. Могут использоваться разные режимы. Жесткий карантин, плавающие какие-то мероприятия, которые, ну, скажем, когда ограничения вводятся в выходные дни. Такой вариант тоже существует в этих моделях. И может использоваться».

Отвечая на уточняющий вопрос о том, возможен ли такой формат в РФ, когда будет чередоваться введение карантина и его отмена, Мурашко сказал: «Конечно, возможен». Также министр здравоохранения считает,  что в России новая вспышка коронавируса может произойти, если заболевание в страну вновь завезут из-за границы. О возобновлении  эпидемической ситуации в стране в связи с распространением коронавирусной инфекции ранее заявили в Кремле, сообщает newsli.ru.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова: «Потенциальная возможность такой волны просчитывается специалистами. Кто-то с меньшей долей вероятности, кто-то с большей долей вероятности обсуждает эту возможность». Ожидают появления в России второй волны коронавируса и в Роспотребнадзоре. По словам главы ведомства Анны Поповой, она может начаться уже в сентябре.

Оцените статью
Добавить комментарий