Власти Москвы и бизнес выделят москвичам сертификаты на покупки на 10 млрд рублей

В Москве запускается масштабная программа «Миллион призов». Как заявили в мэрии, до конца года горожане получат сертификаты на оплату товаров, услуг, в том числе в ресторанах, на общую сумму до 10 млрд рублей. Получить сертификат могут только…

москвичи, которые примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию с 25 июня по 1 июля. Как передает «Интерфакс», с 25 июня в Москве запускается масштабная программа поддержки бизнеса, потребительской сферы и населения «Миллион призов», по которой до конца года горожане получат сертификаты на оплату товаров, услуг на общую сумму до 10 млрд рублей. Об этом заявил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк в четверг, 11 июня.

По словам чиновника,»Через проект «Активный гражданин» будут предоставлены более 2 млн сертификатов, по которым можно оплатить товары и услуги. Сертификаты  будут действовать исключительно в московских предприятиях потребительской сферы услуг, ресторанах и предприятиях торговли. Рассчитываем, что эта акция простимулирует рост потребительского спроса на сумму до 10 млрд рублей, которые будут запущены в экономику города».

Также  глава департамента добавил, что с такой  инициативой  выступила Московская торгово-промышленная палата и она поддержана мэром Сергеем Собяниным. По словам Немерюка, аналогичные акции проводятся во многих странах мира и направлены на стимулирование восстановления сферы услуг и торговли после спада из-за пандемии коронавируса, сообщает newsli.ru. При этом Алексей Немерюк  уточнил, что  сертификаты смогут  получить только горожане, которые примут участие в голосовании по поправкам в Конституцию с 25 июня по 1 июля.

По его словам, «Каждый, кто поучаствует электронно или придет на избирательный участок и проголосует, получит код, и будут разыграны баллы. После этого розыгрыша человеку будут начислены баллы, которыми можно будет воспользоваться». Также сообщается, что финансирование программы будет осуществляться за счет правительства Москвы, со стороны бизнеса будут предоставлены скидки и бонусы.

Источник: «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий