Депутаты ГД поддержали проект об отсрочке платежей по долгам для пенсионеров

Согласно законопроекту, российские пенсионеры смогут получить отсрочку по кредитным договорам в пределах 1 миллиона рублей…

Как передает РИА Новости в среду, нижняя палата парламента на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект об отсрочке платежей по долгам для пенсионеров и бизнеса. По данным агентства, авторами инициативы выступили члены «Единой России» — вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак,  глава  фракции ЕР в Госдуме Сергей Неверов и глава комитета ГД по информационной политике Александр Хинштейн.

Новый законопроект дает возможность  россиянам, получающим пенсии по старости, инвалидности или пенсии по потере кормильца в размере менее двух минимальных размеров оплаты труда и не имеющих других источников дохода, получить отсрочку по кредитным договорам в пределах одного миллиона рублей. При этом отмечается,  что такая отсрочка может быть предоставлена однократно и сроком не более чем на два года, сообщает newsli.ru.

Помимо этого, разработчики нового законодательного документа предлагают для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей ввести годовую рассрочку взыскания задолженности по налогам, а также сборам, страховым взносам или кредитному договору, если сумма задолженности не превышает 15 миллионов рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий