В Кремле ожидают ответа Лукашенко об участии в параде Победы в Москве

Песков назвал страны, которые подтвердили участие в параде Победы и прокомментировал прибытие белорусского лидера на военный парад в Москве…

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль со дня на день ожидает ответа президента Белоруссии Александра Лукашенко об участии в параде Победы в Москве. Об этом Дмитрий Песков заявил журналистам 10 июня. Отвечая на вопрос, дал ли ответ белорусский лидер на приглашение принять участие в параде Победы, представитель Кремля ответил, что «Пока нет. Но это же технологическое… Ведется работа, мы ожидаем это со дня на день».

Также господин Песков назвал страны, которые подтвердили участие в параде Победы 24 июня. По словам пресс-секретаря главы государства Владимира Путина, Россия получила подтверждение визита на парад Победы  от Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, а также Сербии и Хорватии, сообщает newsli.ru. Ранее журналисты спросили у Дмитрия Пескова, кто подтвердил свое участие в торжестве.

Как  сказал Песков: «Есть предварительный, сейчас работа ведется, список. У нас… есть подтверждение от Казахстана, от Киргизии, от Молдовы, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, есть также подтвержденное участие от Сербии, Хорватии, Абхазии, Южной Осетии».

Фотографии к статье:
  • В Кремле ожидают ответа Лукашенко об участии в параде Победы в Москве
  • В Кремле ожидают ответа Лукашенко об участии в параде Победы в Москве
Оцените статью
Добавить комментарий