От коронавируса умер писатель-сатирик Анатолий Трушкин

В Москве на 79-м году жизни скончался Анатолий Трушкин. Писатель-сатирик был болен COVID-19 и подключен к ИВЛ…

Как передают СМИ, от коронавирусной инфекции скончался писатель-сатирик Николай Трушкин. Месяц назад его госпитализировали с диагнозом COVID-19. Позже стало известно, что он находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил журналистам РИА Новости его друг, заслуженный артист Николай Лукинский. Сообщается, что причиной смерти стали последствия коронавируса.

Болезнь длилась около месяца и проходила в тяжелой форме. Часть времени Трушкин был подключен к аппарату ИВЛ. Сатирик во время эпидемии находился на самоизоляции, но все равно заразился новой инфекцией в начале мая.  Жена Трушкина Наталья переболела коронавирусом дома, а сам писатель попал в реанимацию. Ранее в СМИ сообщили, что впервые за три недели в состоянии Трушкина наметилась положительная динамика. Тогда же его перевели из реанимации в обычную палату, но сатирику вновь стало плохо, сообщает newsli.ru.

Справка: Анатолий Трушкин — советский и российский литератор,постоянный участник юмористических программ на телевидении. В 1992 и 2010 годах был удостоен премии «Золотой теленок» «Литературной газеты». Его произведения входили в репертуар таких артистов эстрады, как Ефим Шифрин, Михаил Евдокимов, Ян Арлазоров, Клара Новикова Владимир Винокур и другие.

Оцените статью
Добавить комментарий