В Кремле объяснили низкую смертность от COVID в России эффективной системой здравоохранения

«Всё прошло как нужно; проблемой был сам факт существования коронавируса»: Дмитрий Песков ответил на вопросы американского телеканала…

По словам пресс-секретаря  президента  Дмитрия Пескова, российская система здравоохранения показала эффективность во время пандемии коронавируса COVID-19, это позволило «большему числу людей выжить». Об  этом он рассказал в интервью CNN. «Россия не занимается манипуляциями со статистикой смертности от COVID-19»,- заявил Песков.

«А вы не задумывались, что российская система здравоохранения может быть более эффективной (чем у других борющихся с вирусом стран)», — сказал Песков, отвечая на вопрос о причинах низкой смертности от нового типа коронавируса в России. Как заявил представитель Кремля, большое количество выявленных случаев заболевания в России объясняется интенсивным тестированием россиян.»В нашей стране мы стараемся проводить максимально возможное количество тестов на коронавирус. А чем больше вы тестируете, тем больше случаев выявляете», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента Путина.

В ответ на вопрос о том, не было ли допущено ошибок в борьбе против коронавирусной инфекции в России, Песков сказал, что «все прошло как нужно; проблемой был сам факт существования коронавируса». По словам политика: «У нас есть ряд густонаселенных городов. Именно такие города по всему миру больше всего страдают от заражения. И такая ситуация была в Москве», сообщает newsli.ru.

Кроме того Дмитрий Песков  подчеркнул, что в создавшейся ситуации президент России Владимир Путин, принимая решения, не ориентировался на то, как тот или иной шаг скажется на его рейтинге. Как сказал пресс-секретарь главы государства: «Президент Путин много раз заявлял, что ему не важны личные рейтинги, и что в политике, если вы настоящий государственный деятель, то вы не должны думать о рейтинге, иначе — не сможете ответственно подойти к принятию решений».

Оцените статью
Добавить комментарий