Рамзан Кадыров выделил деньги на выкуп 207 невест

Лидер Чеченской республики поручил выделить деньги на выкуп 207 невест…

Как передает РИА Новости, Рамзан Кадыров поручил выделить деньги на выкуп  невест, у которых есть проблемы с финансами из-за пандемии коронавируса. Сообщается, что на эти цели будут потрачены деньги фонда Ахмата-Хаджи Кадырова. Женихам выделили по 50 тысяч. Об этом сообщило Духовное управление мусульман региона.

Согласно данным, семьи женихов получат по 50 тыс. руб. на обряд бракосочетания по мусульманским канонам, который предусматривает выкуп за невесту определенной суммы денег — урду, установленного духовенством. Затем эти деньги передаются в дар невесте.Также сообщается, что из-за пандемии за невестой могут ехать только две машины, а круг участников свадебного торжества ограничится самыми близкими родственниками, сообщает newsli.ru.

Сообщается, что ранее во всех районах были сформированы списки желающих жениться, но имеющих финансовые затруднения. Региональный фонд Ахмата-Хаджи Кадырова по составленному списку выделил средства на выкуп 207 невест. Напомним, в Чечне с апреля было запрещено бракосочетание по исламским канонам из-за коронавируса. Запрет отменен с 25 мая.

Оцените статью
Добавить комментарий