Для выезда за рубеж необходимо подтвердить цель поездки и предоставить документы

В правительстве сочли возможным пересмотреть введенные в марте ограничения на въезд в Россию и выезд из нее.

Как заявил глава правительства Михаил Мишустин  на заседании президиума Координационного совета, улучшение ситуации с распространением коронавирусной инфекции дает возможность пересмотреть введенные ограничения на въезд в Россию и выезд из нее. «Для многих людей очень важно сейчас находиться в нашей стране, чтобы, например, помочь заболевшим родственникам. Другим же, наоборот, необходимо выехать в силу серьезных причин», — сказал премьер-министр.

По словам председателя правительства подписано распоряжение, которое дает возможность россиянам выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, а также для тех, кто едет на работу или учебу. Выезд предусмотрен и для тех граждан, которым необходимо получить медпомощь за рубежом. Также премьер добавил, что возможность  приехать в РФ получат иностранцы, у которых здесь есть близкие родственники, и граждане, намеренные пройти лечение у российских врачей.

Для выезда нужно предъявить следующие документы или копии: при выезде на лечение необходимо предоставить  документ от принимающей организации, с указанием времени проведения лечения, или оформленные Минздравом РФ. Для ухода за больными родственниками — данные от медорганизации, подтверждающие состояние больных, а также копия документа, подтверждающего степень родства. На работу за рубеж —  сведения, подтверждающие факт трудовой деятельности ( трудовой договор с иностранным работодателем или разрешение на работу, выданное уполномоченной организацией принимающей стороны), сообщает newsli.ru.

На учебу за границу — документы, подтверждающие получение образования в конкретной иностранной образовательной организации (или направление на учебу за рубеж от российского вуза). Также уточняется, что  при выезде на работу или учебу нужно предоставить разрешение на право въезда с этими целями от иностранного государства.

Между тем, в Министерстве транспорта сегодня не стали называть конкретной даты возобновления международных авиарейсов. Сейчас выполняются только рейсы для вывоза россиян из-за границы.

Источник: газета «Коммерсантъ», РБК

Оцените статью
Добавить комментарий