СМИ: «Яблоко» и «Левый фронт» отказались участвовать в голосовании по Конституции

Движение «Левый фронт» и партия «Яблоко» не будут участвовать в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию…

Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 8 июня. По данным агентства, федеральный политкомитет «Яблока» считает «принципиально неприемлемым» для партии участвовать в этом голосовании. Такое заявление озвучил основатель партии Григорий Явлинский. Также он заявил, что речь идет только о партийцах, своих сторонников «Яблоко» не призывает к конкретным действиям.

По словам Явлинского: «Главное понимание, что предстоящее «всенародное одобрение» является неправовым, имеет антиобщественный характер, а результаты его не могут иметь юридической силы». Как передает «Интерфакс», «Левый фронт» также  заявил о неучастии  в общероссийском голосовании по поправкам.  Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов призвал оппозиционные силы консолидировать действия, чтобы выступить «единым фронтом» против поправок.

Между тем, оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников не признавать само голосование как легитимную процедуру. О том, что КПРФ призывает сторонников прийти на участки и проголосовать против, СМИ сообщали на прошлой неделе. Но как заявил в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «крупнейшие политические силы в нашей стране, которые пользуются наибольшей поддержкой населения (.., сообщает newsli.ru.) поддерживают поправки».

По словам  помощника президента: «Но есть также партии, которые пользуются меньшей поддержкой населения. Они могут высказывать различные точки зрения, и не нам давать этому какую-то оценку. Мы руководствуемся в первую очередь тем, что большая часть этих поправок была инициирована самими гражданами, представителями разных слоев общества, и соответственно, эти поправки ими поддерживаются».

Фотографии к статье:
  • СМИ: "Яблоко" и "Левый фронт" отказались участвовать в голосовании по Конституции
  • СМИ: "Яблоко" и "Левый фронт" отказались участвовать в голосовании по Конституции
Оцените статью
Добавить комментарий