В Москве с 9 июня отменяют пропуска и режим самоизоляции

Московские власти отменяют с 9 июня режим самоизоляции, пропуска,  а также… 

 графики прогулок. Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник подписал указ об отмене с 9 июня режима самоизоляции, пропускного режима, а также о снятии большинства ограничений в столице в три этапа: с 9, 16 и 23 июня. Об этом сообщают СМИ в понедельник со ссылкой на заявление мэра столицы  Сергея Собянина. По словам градоначальника:

«Уже с завтрашнего дня, 9 июня — отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места». Также Сергей Собянин подчеркнул, что в городе вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте.

Согласно указу мэра Москвы, с 9 июня в городе заработают салоны красоты и ветеринарные клиники,  сняты ограничения на каршеринг, возобновятся репетиции в театрах, а также  будут открыты для посещения кладбища.

С16 июня — для посетителей откроют двери музеи и выставки, врачи возобновят оказание плановой помощи в стоматологических клиниках.

В последнюю очередь ( с 23 июня) откроются  фитнес-клубы и бассейны, а также начнутся экскурсии на речных трамвайчиках. Кроме того,  будут сняты ограничения на работу детских садов, сообщает newsli.ru.

Также сообщается, что рестораны и кафе откроются в два этапа: с 16 июня заработают летние веранды, а еще через неделю — основные помещения. Кроме того, с 23 июня можно использовать качели, уличные тренажеры и лавки

В то же время масочный режим сохраняется. «В общественных местах жители столицы по-прежнему должны носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Все предприятия и организации обязаны четко выполнять санитарные требования», — говорится на сайте мэра  Москвы.

Источник: РИА Новости, «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий