В правительстве заявили о готовности России к открытию туристического сезона

Глава российского кабмина Михаил Мишустин заявил, что Россия готова к постепенному открытию туристического сезона. Также премьер добавил, что туристическая отрасль в регионах полноценно…

заработает с 1 июля. По  словам премьер-министра РФ, «Мы готовы к постепенному открытию курортного сезона <…> Разработан план выхода российской туристической отрасли из режима карантинных ограничений».  При этом  Михаил Мишустин отметил,  что туристическая отрасль, несмотря на урон, нанесенный ей пандемией коронавируса, остается одной из самых перспективных отраслей российской экономики.

Как считает председатель правительства России, потенциал туристической отрасли  крайне высок и в текущих условиях приобретает стратегическое значение. Об этом Михаил Мишустин заявил  на прошедшем в режиме видеоконференции совещании с вице-премьерами. По словам главы кабмина,  в России нет проблем со спросом на внутренний туризм, так как люди «хотят путешествовать по своей стране», не достает лишь качественной туристической инфраструктуры и сервиса по конкурентным ценам.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий в правительстве вопросы развития туризма заявил, что с 1 июля  можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок.  В качестве основных направлений для таких поездок он назвал города Золотого кольца России. Также он добавил, что на среднего россиянина сейчас приходится 0,4 туристической поездки в год против 5-7 поездок в развитых странах, сообщает newsli.ru.

По словам Чернышенко, «Нужно сделать так, чтобы уже начиная с июля Ростуризм, туроператоры, перевозчики запустили новые внутренние маршруты по таким направлениям, как Калининградская область, Хакасия, Байкал, Горный Алтай… И на этих направлениях, чтоб впервые появились чартеры».  Как заявил вице-премьер, это позволит серьезно удешевить поездки, так что десятидневный тур на Байкал подешевеет примерно до 45 тыс. руб.

Кроме того, он сообщил, что в ближайшие недели откроются отели в половине регионов России, при этом власти планируют оказать поддержку и тем, кто, работая легально, размещает туристов в частном секторе.  

Источник: «Интерфакс», РБК

Оцените статью
Добавить комментарий