Москва вернется к прежней жизни без ограничений скорее всего через год, а масочный режим...

может сохраниться  до февраля следующего года. Такой прогноз озвучил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью ТАСС. По словам столичного градоначальника, россияне могут вернуться к тому образу жизни, который был до пандемии, скорее всего через год.  "Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу. Думаю, через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни", - сказал Собянин.

Также он вновь повторил, что отмена ограничений, в том числе масочного режима, будет зависеть от сроков начала массовой вакцинации от коронавируса. Как заявил мэр столицы: "Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года. Хочется верить, что в октябре мы получим первые большие партии вакцины".

По словам главы столичной администрации, самый страшный сценарий удалось преодолеть совместными усилиями президента, правительства, московских властей, медработников, а также москвичей, которые ответственно к этому относились. При этом Сергей Собянин похвалил жителей столицы за соблюдение режима ограничений. "Москвичи показали высокий уровень ответственности, сообщает newsli.ru. Это реально спасло нас от катастрофы", — заявил мэр.

Напомним, режим самоизоляции в столичном регионе был введен 29 марта. В городе были закрыты для посетителей кафе, рестораны, непродовольственные магазины, а также различные предприятия и другие объекты. Парки и скверы стали недоступны для прогулок, а для передвижения по городу были введены специальные пропуска.

Источник: ТАСС, РБК: