Глава ЛДПР Владимир Жириновский верит, что президент США Дональд Трамп наведет порядок в стране...

и будет вновь избран главой государства. Об этом сообщает РИА Новости в среду. Как сказал бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский: "Даю прогноз. Следующая заваруха самая страшная будет в Америке ближе к выборам в ноябре: август, сентябрь, октябрь. То есть это новые технологии. Сегодня нельзя быть избранным в Западном мире, нужно, чтобы что-то случилось". Об этом политик рассказал - в эфире радио "Вести.ФМ". По словам Жириновского: "Единственная возможность - навести порядок... Трамп железной рукой наведет порядок и 4 ноября будет новым президентом".

Напомним, беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов Соединенных Штатов неделю назад после гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. Как сообщали СМИ, полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Действия полицейских привели  к смерти Флойда. Он умер в реанимации, сообщает newsli.ru.

Полицейский произвол привел к протестам по всей стране. По данным Associated Press, к 3 июня число жертв беспорядков достигло по меньшей мере 11 человек. Помимо США протесты идут и в других странах. Во Франции, полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона демонстрации. Полицейский, Дерек Шовин, который надавил  коленом на горло Флойду, арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве.