Российская Федерация на саммите по борьбе с коронавирусом, инициированном Великобританией, не будет представлена на высшем уровне...

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам РИА Новости. Как передает агентство, ранее в британском посольстве заявили, что премьер-министр Борис Джонсон пригласил президента России Владимира Путина принять участие 4 июня в глобальном онлайн-саммите по вакцинам.

По словам  Дмитрия Пескова, "Здесь нужно в министерство здравоохранения обращаться, к нашему специализированному ведомству. На высшем уровне участие не предусмотрено". Так ответил помощник президента на вопрос о том, примет ли Путин участие в этой конференции. Ранее стало известно, что глава ведомства Михаил Мурашко выступит 4 июня на виртуальном саммите по вакцинам Global Vaccine Summit 2020.

Также господин Песков ответил на вопрос журналистов о всенародном обсуждении плана по восстановлению российской экономики, сообщает newsli.ru. Как заявил пресс-секретарь президента РФ, всенародного обсуждения плана по восстановлению экономики РФ не планируется. "Никакого всенародного обсуждения не предусматривается. Это абсолютно экспертный документ, который сейчас взят за основу, ...сейчас это системный документ, и его предстоит доработать уже по конкретным направлениям. Сейчас эта работа ведется", - сказал Песков.