Предпринимателей не будут штрафовать за нарушения рекомендаций Федеральной службы   по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при открытии ресторанов и кафе, гостиниц, кинотеатров, фитнес-центров и салонов красоты после снятия ограничений из-за коронавируса, но...

как заявили  в правительстве, предприятия будут закрывать на карантин, если в них выявят вспышки заболевания. "Предприниматели получили разъяснение в части контроля за соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора. Штрафовать представителей бизнеса не планируется. Следовать рекомендациям в их интересах. В случае обнаружения очага заражения новой коронавирусной инфекцией, предприятие закроют на карантин", - сказал представитель первого вице-премьера России  Андрея Белоусова по итогам совещания.

Ранее  вице-премьер Андрей Белоусов провел совещание с представителями бизнеса и деловых ассоциаций по вопросам поэтапного открытия ресторанов и кафе, предприятий туриндустрии, фитнес-центров, кинотеатров и предприятий индустрии красоты. По итогам заседания было принято решение закрывать предприятия в случае выявления  в них вспышек  коронавирусной  инфекции на карантин.

Накануне Роспотребнадзор призвал ограничить посещение пациентов в медучреждениях, сообщает newsli.ru. Как говорится в рекомендациях надзорного ведомства по проведению профилактических мероприятий в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции при восстановлении профильной деятельности медицинских организаций, посещение пациентов в медучреждениях следует ограничить до улучшения эпидемиологической ситуации.