Путин назначил новую дату голосования по поправкам в Конституцию

В первый день июля в России состоится голосование  по поправкам в Конституцию. В Кремле выразили надежду…

что ситуация на фоне пандемии коронавируса позволит провести голосование, тем более как заявила глава Роспотребнадзора, ведомство не против проведения голосования по поправкам в конституцию 1 июля при соблюдении эпидемиологических норм безопасности.

По словам главного санитарного врача России Анны Поповой, до 1 июля пройдут еще два инкубационных периода COVID-19, которые позволят, если все пойдет такими же темпами и без срывов, «достичь оптимальных показателей на это число». Ранее во время встречи  с рабочей группой по поправкам в Основной закон, президент РФ Владимир Путин  назвал 1 июля «вполне подходящим» днем для проведения голосования и «безупречным» с юридической точки зрения.

Провести голосование по поправкам в Конституцию 1 июля во время встречи с президентом предложила Памфилова. Этот день, по словам председателя ЦИК, стал бы оптимальным, сообщает newsli.ru. Также власти решили, что первое июля (среда), на которое назначено голосование по поправкам в Конституцию РФ, будет выходным днем, Об этом журналистам РИА Новости сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Согласно информации, россияне смогут проголосовать по поправкам в конституцию с 25 июня по 1 июля. Глава Центризбиркома Элла Памфилова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным предложила провести голосование по поправкам в конституцию в течение шести дней до основной объявленной даты.

Оцените статью
Добавить комментарий