Россия пожертвует 500 тысяч швейцарских франков в МККК

Международный комитет Красного  Креста получит от России добровольный взнос в размере 500 тысяч швейцарских франков для финансирования борьбы с коронавирусной инфекцией…

Об этом сообщает в понедельник РИА Новости. По данным агентства, соответствующее распоряжение премьер-министра России Михаила Мишустина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. МИД РФ должен проинформировать комитет Красного Креста о принятом решении. Кроме того, вместе с министерством финансов  дипломатическое ведомство должно  согласовать условия и порядок перечисления денежных средств.

 «Осуществить в 2020 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета внесение добровольного взноса в бюджет Международного Комитета Красного Креста в размере 500 тысяч швейцарских франков для финансирования в 2020 году расходов, связанных с принятием мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией», — говорится в документе, сообщает newsli.ru.

Также глава правительства Михаил Мишустин заявил, что общенациональный план действий по восстановлению экономики подготовлен. По словам премьер-министра России, «План состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий по различным направлениям, выполнить его будет необходимо до конца следующего года. Сегодня план будет представлен в администрацию президента», — сказал Мишустин.

Оцените статью
Добавить комментарий