Россия уступила по поставкам газа в Турцию лидирующее место Азербайджану и еще трем странам

В марте прошлого года Россия с долей в 33% была лидером по экспорту газа на турецкий рынок, но..

как пишет РБК,  в марте текущего опустилась на пятую позицию. По данным издания, Российская Федерация, которая в марте прошлого года  лидировала по поставкам газа в Турцию, в марте 2020 существенно сократила рыночную долю. По этому показателю ее обошли сразу четыре страны. Такие данные следуют из материалов турецкого энергетического регулятора EPDK.

Согласно сведениям, по трубопроводным поставкам в Турцию Россию обошли Азербайджан (доля — 23,5%) и Иран (14,2%). Кроме того, по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) Россию обошли  — Катар (20%) и Алжир (13,7%).  В марте, как передает РБК,  Россия опустилась на пятое место в списке крупнейших поставщиков газа в Турцию с первого места годом ранее. Также сообщается, что Москву по импорту СПГ в Турцию практически догнали США, сообщает newsli.ru. Поставки сжиженного газа американской стороной в Турцию в марте увеличились на 300% год к году — их доля достигла 9,4%.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в марте Россия экспортировала газ на сумму $1,773 млрд. Это почти в два раза меньше, чем было получено от экспорта газа в марте 2019 года — $3,713 млрд.

Источник: РБК

Оцените статью
Добавить комментарий