Роспотребнадзор не будет наказывать посетителей кинотеатров за нарушение социальной дистанции

Проверять и наказывать ведомство не планирует…

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора  Анны Поповой. По словам главного государственного  санитарного врача России, Роспотребнадзор не будет контролировать соблюдение социального дистанцирования в кинотеатрах. Как заявила руководитель федеральной санитарной службы в интервью программе «Москва.Кремль.Путин» на телеканале «Россия 1»,  рекомендации Роспотребнадзора являются именно рекомендациями.

Проверять и наказывать ведомство не планирует. При этом Попова сказала, что  в рекомендациях прописано, как людям безопасно находиться в кинотеатрах. Также она уточнила, что за рассадку будут отвечать кассиры кинотеатров при продаже билетов. Согласно информации, билеты  на сеанс будут продавать так, чтобы между посетителями сохранялась дистанция не менее метра (члены одной семьи могут сидеть вместе).

Кроме того, чтобы  избежать очередей в кинозалы и минимизировать контакты в фойе, кинотеатрам с несколькими залами рекомендовано составить расписание сеансов с промежутком между началом фильмов не менее 15 минут, сообщает newsli.ru. Помимо этого, такие объекты культурного досуга должны проводить усиленную дезинфекцию и обработку помещений. Решение об открытии кинотеатров должны будут принимать власти регионов по рекомендации санитарных врачей, исходя из эпидемической ситуации в субъекте.

При этом зрителям рекомендовано носить маски и воздержаться от похода в кино при наличии симптомов ОРВИ.

Оцените статью
Добавить комментарий