Песков: Президент назовет дату голосования по поправкам, когда сочтет нужным

В Кремле ответили на вопрос журналистов о новой дате голосования, а также… 

сообщили подробности проведения предстоящего парада Победы. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент России Владимир Путин объявит новую дату голосования по Конституции, когда посчитает нужным. Ранее журналисты спросили  у господина Пескова, означает ли объявление дат Парада Победы, акции «Бессмертный полк», что РФ движется и к объявлению даты голосования по Конституции.

Как ответил на этот вопрос представитель Кремля: «Это решение, которое принимает президент России. А вы знаете, что президент всех призывает не «интуичить», а опираться именно на четкие данные от ученых, специалистов профильных ведомств. Вот когда президент посчитает нужным, он объявит новую дату». Об этом пресс-секретарь президента Путина сказал в эфире телеканала «Россия 1».

Кроме того, Дмитрий Песков ответил на вопрос по поводу проведения  парада Победы. По его словам,  президент Владимир Путин и гости, в том числе главы других государств, будут наблюдать за парадом Победы с трибуны на Красной площади, сообщает newsli.ru. «Безусловно, будет президент и гости на трибуне. Безусловно, будут зарубежные главы государств. Но сама модальность, скажем так, уже эпидемиологическая, это все, что предстоит уточнить»- заявил Песков. Ранее у пресс-секретаря президента Путина спросили, пройдет ли парад в «максимально обычном режиме», или все же будет социальное дистанцирование из-за пандемии коронавируса.

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий