Роспотребнадзор выступил против отправки на отдых из «горячих точек» по COVID-19

«Многие с удовольствием отдыхают в своей полосе»: Попова выступила против отправки на отдых из «горячих точек» по COVID-19

Глава Роспотребнадзора в качестве примера привела Московский регион, где по словам Анны Поповой, жители пока смогут отдыхать только в его пределах. Об этом она заявила в интервью телеканалу «Россия 1». По словам главного государственного санитарного врача РФ, российские регионы с благополучной эпидемиологической ситуацией первыми смогут отправить своих жителей на отдых.

«Это уже будет зависеть от того, как будет развиваться эпидситуация в регионах и как она будет развиваться в тех местах, где мы привыкли отдыхать», — сказала она. Также глава ведомства добавила, что  нельзя «из горячей точки или с высокого эпидподъема отправлять людей или отпускать куда-то». По словам  Поповой, жители столичного региона пока смогут отдыхать только в его пределах, сообщает newsli.ru. Как считает  главный санврач России — «Это тоже хорошая возможность».

Ранее Попова  заявляла, что начало сезона отпусков на российских курортах будет зависеть от динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией. По ее словам: «Это из разряда больших, хороших, правильных, но надежд».

Источник: РБК

Оцените статью
Добавить комментарий