Путин объявил 24 июня выходным днем

Глава государства Владимир Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы..

Как передают российские СМИ, президент России Владимир Путин объявил 24 июня выходным днем. Соответствующее постановление опубликовано на сайте  Кремля.  «Объявить 24 июня 2020 года нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в указе главы государства. Согласно документу, парад на Красной площади и в других российских городах начнется в 10:00 по местному времени, а в 22:00 пройдет оружейный салют.

26 мая Владимир Путин определил дату не состоявшегося из-за пандемии коронавируса 9 мая парада. Российский лидер поручил готовиться к параду 24 июня ‒ именно в этот день в Москве в 1945 г. состоялся исторический парад Победы. При этом  марш «Бессмертного полка» президент предложил провести после другого парада, в День Военно-морского флота России – 26 июля, сообщает newsli.ru.

Ранее СМИ сообщали, что  на 24 июня, власти могут назначить и всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Этот вопрос еще обсуждается Кремлем. Напомним, голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля. Однако в конце марта из-за эпидемии коронавируса президент Путин перенес его на неопределенный срок.

Оцените статью
Добавить комментарий