Режим повышенной готовности продлили в трех российских регионах в связи  с угрозой распространения  коронавирусной инфекции...

Об этом сообщает РИА Новости. По данным агентства, до 14 июня продлен режим ограничений из-за коронавируса  в Красноярском крае. Текст указа главы региона  Александра Усса, размещен  на  официальном портале  краевого правительства. "Соблюдайте, пожалуйста элементарные требования безопасности, которых немного – по возможности не выходите на улицу; по возможности соблюдайте социальную дистанцию; в закрытые помещения надевайте маски. Я уверен, в течение двух недель нам все-таки хватит, чтобы мы смогли открыть магазины и большую часть предприятий", - цитирует пресс-служба губернатора Красноярского края.  Всего в регионе 3 985 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

О продлении режима повышенной готовности заявили также в администрации Мурманской области.  По словам губернатора, принято  решение о сохранении режима повышенной готовности до 15 июня. Как заявил  сегодня глава администрации  Мурманской области Андрей Чибис на онлайн-брифинге, в регионе сохранятся ограничения, связанные с въездом и выездом из населенных пунктов, "Режим повышенной готовности сохраняется до 15 июня. Мы до 15 июня сохраняем все ограничения, связанные с выездом и въездом в те населенные пункты, где они есть. Мы будем жестко контролировать обязательное соблюдение масочного режима в закрытых помещениях и в общественном транспорте", - сказал Чибис.

Еще одна область выразила желание сохранить строгий режим ограничений. По данным РИА Новости, власти Архангельской области приняли решение продлить ограничительные меры до 10 июня для того, чтобы не допустить распространения коронавируса в регионе. Об этом сообщил областной оперштаб, сообщает newsli.ru. В регионе продлевается приостановление бронирования мест, приема и размещения граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, гостиницах.

Кроме того,  не будут работать организации общественного питания, за исключением предоставления услуг по доставке готовой еды, по предоставлению еды на вынос. Также будут закрыты объекты розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, салонов сотовой связи, продуктовых магазинов и магазинов товаров первой необходимости и ряда других торговых объектов.