Смягчение режима планируется провести "в тестовом режиме", установив график выхода на прогулку для жителей разных домов...

Об этом сообщает РБК в среду. По данным издания, мэр Москвы  Сергей Собянин предложил разрешить людям выходить на прогулки на улицы. Как заявил  столичный градоначальник, решение об этом принять было непросто, так как существует угроза того, что на улицах города "будет примерно, как на первомайской демонстрации".

Разговор  на тему смягчения режима изоляции состоялся на онлайн- совещании с президентом Владимиром Путиным. В ходе совещания, мэр Москвы пояснил, что смягчение режима планируется провести "в тестовом режиме", установив график выхода на прогулку для жителей разных домов. По словам Собянина, нужно "Взять максимально простую и доступную схему, но, главное, чтобы не все в раз. И вот так вот неделю-другую пожить, посмотреть как ситуация будет развиваться. Я думаю, что будет нормально все, но, тем не менее, надо страховаться в этой истории", сообщает newsli.ru.

Кроме того, глава столичной администрации  сообщил, что с 1 июня власти Москвы "раскроют" всю непродовольственную торговлю и часть заведений, работающих в сфере бытовых услуг — прачечные, химчистки и т.д. Ранее о предстоящей  встрече мэра и главы государства заявил  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.