Глава государства  назначил дату проведения парада Победы...

Как сказал Владимир Путин во вторник, парад Победы в России пройдет 24 июня. В 1945 году в этот день состоялся первый парад Победы на Красной площади.  Об этом глава государства  заявил в эфире  телеканала "Россия 24". "Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня", — сообщил  президент РФ Владимир Путин. 

Также российский лидер приказал обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. По словам Путина, "Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше — исключены". Ранее стало известно, что в понедельник президент вышел из самоизоляции. Кортеж главы государства  прибыл в Кремль из резиденции в  Ново- Огарево, сообщает newsli.ru.  По данным газеты "Московский Комсомолец", первым гостем Кремля стал глава РЖД Олег Белозеров.

При этом формат встречи ничем не отличался от "до коронавирусной эпохи": расстояние между президентом и  руководителем РЖД - один рабочий стол, что было меньше рекомендуемых двух метров, пишет МК.. На обоих - никаких масок и перчаток.