Под штрафные санкции подпадают как покупатели, так и собственники магазинов...

В Удмуртии вступил в силу закон об административной ответственности собственников магазинов и сервисов за обслуживание клиентов без масок...Как передает "Интерфакс" во вторник, штрафные санкции за обслуживание без масок составят до 200 000 рублей. Об этом сообщил журналистам агентства  зампредседателя постоянной комиссии по общественной безопасности Госсовета Сергей Лукьянчиков, 

По его словам, сотрудники торговой  организации обязаны предложить посетителям надеть маски или уйти. Если те откажутся выполнить это требование, сотрудники имеют право вызвать полицию, сообщает newsli.ru.Согласно документу, "Лица, которым принадлежат на праве собственности или ином праве объекты (территории, помещения, транспортные средства)", будут нести ответственность, если в их организации находятся посетители без масок".

Также отмечается, что штрафы для граждан установили в пределах от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица - от 10 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц - от 50 000 до 200 000 рублей.