В правительстве России назвали условия для открытия туристического сезона в стране. По словам...

вице-премьера  РФ Дмитрия Чернышенко,  "Уже 23 субъекта Российской Федерации готовы к смягчению ограничительных мер и соответствуют первому этапу, который определил Роспотребнадзор. <...> Для нас, конечно, приоритет — это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета". Об этом Чернышенко  заявил на брифинге в понедельник, сообщает РИА Новости.

По словам высокопоставленного чиновника,  с 1 июля первыми откроются санатории. Однако, как заявил Чернышенко, "предпосылок для начала массовых туристических поездок за рубеж пока нет, а опасность второй волны заболеваемости еще высока". Также вице-премьер добавил, что  Ростуризм по-прежнему будет рекомендовать по возможности воздерживаться от поездок за пределы страны, сообщает newsli.ru.

При этом представитель  правительства заявил, что "По данным Всемирной туристической организации ООН, число стран, которые ввели ограничения на туристические поездки из-за коронавируса, достигло 100 процентов. <...> Мы понимаем, что людям необходимо отдохнуть. Благо, в нашей стране есть все условия для этого".  Как сказал Чернышенко, до 1 июня появятся рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма по работе санаторно-гостиничной сферы в условиях пандемии коронавируса.