Кабмин России дал отрицательный отзыв на законопроект о снижении до 75 лет возраста для начисления надбавки к пенсии...

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник. Как следует из документа, размещенного в базе данных Госдумы, власти не поддержали предложение  о снижении  пенсионного возраста для начисления надбавок по возрасту.  Ранее депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается начислять надбавку пенсии раньше: не с 80 лет, а с 75.

Напомним, согласно закону "О страховых пенсиях" людям, достигшим возраста 80 лет, устанавливается повышение в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.  Как объясняют в правительстве, это   обусловлено нуждаемостью этой категории граждан в постоянном постороннем уходе По мнению  кабинета министров, предлагаемые законопроектом изменения приведут к дополнительным расходам, которые в федеральном бюджете и бюджете Пенсионного фонда на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов не предусмотрены. "Правительством Российской Федерации проект федерального закона не поддерживается", - говорится в документе, сообщает newsli.ru.

Как считают в правительство, реализация законопроекта потребует дополнительных расходов федерального бюджета в 2021 году в размере более 326 миллиардов рублей.  В свою  очередь, разработчики законопроекта ориентировались на то, что источником исполнения новых видов расходных обязательств, могут быть средства Фонда национального благосостояния.