"Будут принудительно помещаться в обсерватор": В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией глава  республики Крым Сергей Аксенов заявил...

 что все "бесцельно" приезжающие в республику будут в принудительном порядке помещаться в обсерватор за свой счет. Об этом сообщает РИА Новости в воскресенье. Как заявил  руководитель  республиканской администрации Сергей Аксенов, "Граждане других субъектов, которые едут в Крым бесцельно, в данном случае мы понимаем, что они приехали по личным вопросам, не касающимся работы органов власти и нашей ситуации борьбы с коронавирусом, соответственно должны помещаться в обсерватор за свой счет. В случае если не готовы оплатить сразу, то по окончании нахождения в обсерваторе должны исковые требования отправляться в суд и, соответственно, взыскивать эту сумму".

Об этом глава Крыма сказал  на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Также он добавил, что изменения о нахождении в обсерваторе за свой счет будут внесены в указ о режиме повышенной готовности в республике в связи с коронавирусом, сообщает newsli.ru. По словам Аксенова, "Мы с радостью ждем туристов, когда откроется курортный сезон. Но пока не нужно от нечего делать, если кто-то просто хочет поехать на море, создавать проблему нам. Каждый лишний приезд – это нагрузка на органы власти республики, на медицинскую систему здравоохранения".

На сегодняшний день в Крыму зарегистрировано 340 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели за весь период 153 человека.