В Совфеде предложили компенсировать крупным Торговым Центрам потерю арендной платы и освободить торговые и бизнес-центры от налога на имущество за этот год.

В Совете Федерации разработали предложения по спасению российской экономики во время пандемии  коронавируса. Как  передает РИА Новости в субботу, сенаторы предложили освободить торговые и бизнес-центры от налога на имущество за этот год,  а также компенсировать крупным ТЦ потерю арендной платы

Как считают  в Совфеде  нужно разработать и внести изменения в Налоговый кодекс. Это предложение верхняя палата парламента включила в перечень мероприятий по совершенствованию законодательства в рамках мер, направленных на развитие экономики в условиях пандемии. Кроме того, в Совфеде полагают, что крупным торговым центрам,  следует компенсировать потерю арендной платы, которую те недополучили из-за предоставления льгот арендаторам — представителям малого бизнеса, микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям, сообщает newsli.ru.

"Предоставить арендодателям крупных торговых центров компенсацию арендной платы, недополученной в связи с предоставлением льгот арендаторам", - говорится в перечне мероприятий Совфеда. Для этого  предлагается проработать совместно с Минэконоразвития и Минфином вопрос о разработке и принятии соответствующего нормативного правового акта правительства.