Мэр Москвы заявил о необходимости сохранить жесткую самоизоляцию в столице...

"Самая тяжелая фаза эпидемии придется в городе на май!, - сказал Сергей Собянин. Об этом мэр столицы заявил  на совещании о санитарно-эпидемической обстановке под председательством арезидента РФ Владимира Путина.

По словам Собянина, "Несмотря на позитивные факторы, мы видим — цифры госпитализации еще высокие. Более того, количество смертей от коронавируса в мае будет значительно выше, чем в апреле, так как на начало мая пришелся пик вируса. Очевидно, что самая тяжелая фаза придется на май», — отметил мэр города". Также столичный градоначальник объявил, что в Москве на следующей неделе будет увеличен объем плановой медицинской помощи населению и городские власти попытаются сделать это так, чтобы не создать новые очаги инфекции..

При этом мэр добавил,  что некоторые направления медицинской помощи, например онкологическим больным, уже нарастили объем лечения, но  объем многих видов уменьшился, потому что при пандемии сложно оказывать полный спектр медицинских услуг, сообщает newsli.ru.

Напомним, 21 мая власти Москвы объявили о начале первого этапа смягчения ограничительных мер в столице. С 25 мая заработают 88 многофункциональных центров госуслуг. Также возобновит работу каршеринг, однако в неполную силу.  С 27 мая для передвижения  будут действительны только столичные цифровые пропуска, жители других регионов смогут их оформить на сайте мэрии.