Правительство Крыма закупит экспресс-тесты для определенияй коронавирусной инфекции для использования в санаторно-курортной отрасли...

Как заявил глава региона Сергей  Аксенов, первая партия составит 25 тысяч штук. По его словам, "Хорошие новости, мы вчера договорились с производителями тестов - 15 минут от момента взятия пробы, кровь из пальца. Берем 25 тысяч тестов, будем заключать соглашение". Об этом Сергей Аксенов сказал в ходе заседания оперативного штаба по региону.

Также руководитель  Крыма добавил, что такие тесты, скорее всего, будут использоваться в санаторно-курортной отрасли в случае принятия решения о начале работы санаториев и отелей. Как заявил Аксенов, "С учетом появления таких тестов – возможно сесть и просчитать модель организации курортного сезона с учетом таких новых возможностей. Производители говорят, что количество тестов для Крыма они ограничивать не будут". При этом глава республики не уточнил  о каком производителе идет речь. Стоимость такого теста он также  не назвал.

По словам Аксенова,  решение о возможном открытии отелей, пансионатов и санаториев в Крыму должно быть принято до начала лета на федеральном уровне, пока же  все ограничения продолжат действовать, сообщает newsli.ru. По данным  РИА Новости,  режим всеобщей строгой самоизоляции в республике Крым отменен с 18 мая  для всех граждан, кроме людей старше 65 Также сообщается, что объектам курортной отрасли, общепиту и предприятиям с массовым скоплением людей пока работать запрещено.

Начиная с 12 мая в республике введен режим ношения масок в общественных местах. Кроме того, все прибывающие на полуостров, не имеющие регистрации в Крыму или собственности, должны находиться на 14-дневном карантине в обсерваторе.