В  качестве основной даты для парада Победы  рассматривается  24 июня...

Об этом сообщает в среду РБК. По данным издания, в администрации президента РФ рассматривают возможность провести голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день — 24 июня,  однако окончательное решение будет принято исходя из эпидемиологической ситуации.

Как сообщили журналистам РБК источники близкие к администрации президента, в качестве основной даты для парада Победы сейчас рассматривается  24 июня. Именно в  этот день состоялся парад Победы в 1945 году.  Также сообщается, что в  качестве альтернативы для голосования по Конституции рассматриваются также дни в начале июля, для парада Победы — 3 сентября.

Как считают в Кремле, проведение парада и голосования в один день удобно тем, что в этом случае среда, 24 июня, будет объявлена выходным днем. Такая норма  была заложена к поправкам в Конституцию ( оплачиваемый выходной день для голосования), сообщает newsli.ru.  При этом предполагается, что  россияне  смогут и парад посмотреть, и проголосовать, а если проводить 24 июня один только парад, то это будет обычный рабочий день, у людей не возникнет ощущения праздника.

Также  предполагается, что обеспечить безопасность людей во время голосования по поправкам в Основной закон возможно за счет требований соблюдения социальной дистанции и других мер защиты на участках, за счет возможности досрочного голосования и электронного голосования.