Власти Саратовской области спустя шесть дней после объявления о смягчении режима изоляции вновь  вернули ряд ограничений... 

По данным РИА Новости, правительство Саратовской области на фоне роста числа заболевших COVID-19 отменило разрешение на одиночные занятия спортом на улице и прогулки не более двух человек. Об этом  сообщил вице-губернатор - председатель правительства области Александр Стрелюхин. 12 мая после полутора месяцев обязательной самоизоляции жителям области  разрешили одиночные занятия физкультурой и спортом на улице с соблюдением дистанции пять метров, а также прогулки не более двух человек вместе.

По словам вице-губернатора, "Имеется тенденция увеличения прироста заболеваемости COVID-19… В рамках предписания главного государственного санитарного врача области… мы ранее определяли (разрешение на) занятия физкультурой и спортом на улице и прогулки - вынуждены с сегодняшнего дня эту меру отменить. Это вынужденная мера". Об этом  Стрелюхин заявил  в понедельник на заседании областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее стало известно, что число пациентов, находящихся в госпиталях для лечения заболевших коронавирусной инфекцией в Саратовской области превысило 1 тысячу. об этом заявил министр здравоохранения региона Олег Костин. По его словам, "Мы перешли вчера-сегодня черту - тысяча больных в стационарах. На сегодняшний момент находятся 1060 человек на койках, из них 918 больных пневмонией. Это очень высокая цифра, сообщает newsli.ru. Но стационары с устойчивым количеством свободного коечного фонда, у нас на сегодняшний день еще имеется 791 койка".

Также он  уточнил, что из числа находящихся в COVID-госпиталях у 717 пациентов лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. "Еще один стационар (COVID-госпиталь) в ближайшее время вводим - это первая клиническая больница". Всего в области лабораторно подтвержден 1871 случай заражения коронавирусом, в том числе 117 за последние сутки. Скончались 39 пациентов с COVID-19, выздоровели 463.