"По самым осторожным оценкам, динамика позитивная": Глава правительства отметил тенденцию к снижению заболевания коронавирусом в России. По словам премьера...

Михаила Мишустина, "ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас в стране остается непростой, но все же можно констатировать, что рост заболеваемости удалось остановить". Об этом  председатель  правительства  сказал  на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19, Заседание проходило в режиме видеоконференции.

Также  премьер-министр  отметил,  что "все больше людей выздоравливают и выписываются из больниц домой". По его словам, "свою роль в этом сыграл режим строгой самоизоляции, он позволил выиграть время и не допустить взрывного роста заболеваемости, как это было в ряде зарубежных стран", сообщает newsli.ru. Кроме того, глава российского правительства  Михаил Мишустин сообщил, что 27 российских регионов готовы к постепенному снятию карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

"На сегодня по объективным показателям ежедневного мониторинга ряд регионов уже готовы к постепенному смягчению карантинных мер. В общей сложности, это 27 субъектов Федерации", -  заявил Мишустин во время заседания.

Источник: "Интерфакс"