После вспышки коронавируса в Севере-Енисейском районе Красноярского края введен жесткий карантин. Минобороны по поручению президента РФ направило военных для помощи...

По данным СМИ, в Красноярск начали прибывать Ил-76 Министерства обороны, на которых в регион перебрасываются военные специалисты и оборудования для полевого госпиталя. Об этом сообщают РБК со ссылкой на пресс-службу  ведомства.

Самолеты военно-транспортной авиации перебросили личный состав и специальную военную технику 100-го отдельного полка материально-технического обеспечения. Для этого им потребовалось 20 рейсов. Всего в город доставили 55 единиц спецтехники и 60 военных специалистов. Сообщается, что прибывшие военные займутся развертыванием полевого госпиталя в поселке Еруда Северо-Енисейского района.

Согласно информации, отряд Минобороны был сформирован для оказания помощи в борьбе с коронавирусом в Красноярском крае по поручению Владимира Путина. По данным оборонного ведомства РФ, с учетом новоприбывших сейчас в Северо-Енисейском районе работают 200 военнослужащих, в том числе 77 врачей и младших медицинских специалистов, а также около 100 единиц специальной военной техники, сообщает newsli.ru.

Ранее стало известно, что в  Северо-Енисейском районе вспышка коронавируса началась у вахтовиков,  на территории Олимпиадинского горно-обогатительного комбината, принадлежащего золотодобывающей компании "Полюс"  Саида Керимова. Вначале  было выявлено 89 случаев заражения. Власти ограничили въезд граждан на территорию месторождения, исключения делаются для тех, кто должен там работать (при этом они должны носить маски и респираторы), сотрудников экстренных служб, медиков и  пожарных.