Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией удалось остановить ...

По словам главы Роспотребнадзора, "Тот уровень стабильности, которого мы все ждали, мы к нему двигались. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день". Об этом Анна Попова рассказала   в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на "России 1" (ВГТРК).

Также она добавила, что  "день ко дню практически уже прироста нет". Однако, как считает главный санитарный врач России, назвать ситуацию с коронавирусом нормальной можно будет, если число инфицированных в сутки сравняется с нулем".  Также она  отметила, что стабилизация фиксируется по всей стране. По словам руководителя санитарного ведомства,  это "результат очень такого бережного отношения к своему здоровью".

При этом главный санврач России сообщила, что большинство населения не переболело COVID-19, и произошло это именно потому, что люди умеют соблюдать введенные правила, сообщает newsli.ru. Также она заявила, что  ограничительные меры в РФ не придется ужесточать, если граждане будут соблюдать правила и не делать исключений. Вместе с тем, Анна Попова  в очередной раз напомнила, что "коронавирусная инфекция пришла надолго, поэтому гражданам необходимо привыкнуть к соблюдению мер предосторожности.

Источник: "Интерфакс"