Вице--премьер Татьяна Голикова объяснила, почему российские врачи не пытаются скрыть информацию об инфицировании...

По словам Голиковой, тариф на оказание медицинских услуг для борьбы с коронавирусом настолько высок, что больницам, скорее, выгодно ставить этот диагноз. Об этом вице-премьер РФ рассказала в интервью программе "Вести недели" на телеканале "Россия 1", сообщает РБК. 

Свое заявление Голикова объяснила  тарифами, которые установлены на оказание медицинской помощи, связанной с заболеванием этой инфекцией. "У нас достаточно большой тариф по лечению COVID. Он больше, чем тарифы по отдельным сердечно-сосудистым заболеваниям. И даже если брать экономический фактор, то, казалось бы, любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше COVID", - сказала она.

По  словам вице-премьера, "не надо даже думать, что врачи пытаются скрыть статистику по смертям". Также она добавила что общие показатели смертности в апреле будут доступны только в конце мая. Как сказала Голикова, "Сейчас есть данные, которые связаны с оперативной статистикой, которую аккумулирует налоговая служба, поскольку она собирает данные загсов, после 20-го числа будет традиционная сверка, и уже в конце мая появятся данные по всем причинам смерти за апрель", сообщает newsli.ru.

Напомним, во вторник  Financial Times сообщила, что реальная смертность от COVID-19 в России может более чем на 70% превышать ту, о которой сообщают власти. Газета The New York Times также опубликовала материал о том, что число смертей от коронавируса в Москве и других регионах России может быть выше, чем сообщает официальная статистика. Глава МИД России Сергей Лавров эти заявления назвал "возмутительными попытками использовать смерти от COVID-19 для очернения других стран".