Губернатор Московской области  Андрей Воробьев заявил, что к понедельнику Подмосковье  будет соответствовать всем критериям, необходимым для запуска промышленных....

 предприятий и возобновления строительства.  Об этом глава региона рассказал в интервью программе "Неделя в городе" на телеканале "Россия".  По словам губернатора Воробьева, к понедельнику регион сможет пойти на частичное снятие ограничений. Речь пойдет об открытии подготовленных промышленных и перерабатывающих предприятий, а также о стройках.

Как объяснил руководитель области,  для снятия ограничений необходимо выполнение трех условий: снижение коэффициента распространения заболевания, достаточный уровень тестирования и наличие 50% свободных коек в медицинских учреждениях. По словам Воробьева: "Бог даст, по всем трем показателям мы будем соответствовать к понедельнику, 18 мая. Но открывать сразу все не имеем права", Также он добавил, что в среднем на прошедшей неделе число пациентов с коронавирусом в стационарах региона увеличивалось на 150 человек в день. С учетом активной выписки удалось накопить около тысячи дополнительных коек, сообщает newsli.ru.

Напомним, в Московской области до 31 мая продлен режим самоизоляции. По-прежнему есть ограничения на работу торговых предприятий, не связанных с продажей лекарств или еды. В середине мая областные  власти ввели  масочный режим. Согласно  данным оперативного штаба  по состоянию на утро 16 мая в Московской области заболели 26 462 человека (+937 за сутки). 2724 пациента выздоровели, 262 умерли.