Российское подразделение германского концерна Volkswagen начало увольнять работников на заводе в Калуге. Об этом...

сообщается на официальной странице первичной профсоюзной организации АСМ предприятия в соцсетях. Как передает в субботу агентство "Интерфакс", ООО "Фольксваген Груп Рус" - российское подразделение германского концерна  начало увольнять работников на заводе в Калуге.

Согласно информации, работникам предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию. Сделавшие это до вечера пятницы могут получить шесть окладов. Тем, кто напишет заявление в понедельник, 18 мая, выплатят уже пять окладов. Кроме того, руководство предприятия решило, что работники, "бравшие субсидию на покупку автомобиля или недвижимости", и уволившиеся за шесть окладов, деньги возвращать не будут.

По данным профсоюза,  многие согласились уйти при условии выплаты им шести окладов, в одном из подразделений ушедших даже больше запланированного объема сокращения штата. Также отмечается, что  работников увольняют по экономическим причинам, в частности, из-за упавшего спроса на автомобили. Количество сотрудников, которых планируется уволить, не уточняется.

Ранее сообщалось, что калужский завод Volkswagen приостанавливал производство с 30 марта из-за нехватки компонентов, которые производятся в Европе. Предприятие частично возобновило работу с 27 апреля, сообщает newsli.ru.

Справка: Завод "Фольксваген Груп Рус" расположен в индустриальном парке "Грабцево" в Калуге. На территории предприятия находится автомобильное производство Volkswagen и Skoda, а также завод бензиновых двигателей. Заводом выпускаются модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, максимальная производственная мощность - 225 тыс. автомобилей в год. Отмечается, что "Интерфаксу" пока не удалось получить комментарий от администрации завода.